2歳児幼児教室チビッコランド
* 新規入会 園児募集中 *
入会説明会のお知らせ

子育て支援センターでは、働いていないお母さんのための子育て支援を行っています。3年保育ではまだ早すぎる、毎日ではかわいそうなど…幼稚園入園のための準備室!2歳児の大切な自我の成長に合わせた指導内容で、集団生活と自立支援を行っています。

保育内容 チビッコランド写真
思いっきり遊べる時間・空間を保証し、自立心・社会性を育てます。
表現活動として絵を描いたり、紙を切ったり貼ったり自由に製作活動を楽しみます。また、音楽表現として歌を歌ったり体を十分に動かしたりして音楽を楽しみます。集団の中での躾も自然と身につけます。
選べる2つのコース
週2回コース
無理なく集団生活になじめる様に週2回の保育カリキュラムを作成し、保育をいたします。
週5回コース
子育て支援・働いているお母さんの支援の一環として月曜日から金曜日まで毎日カリキュラムに沿った保育をして、健全で豊かな心の子どもの育成を目指しています。
チビッコランドスケジュール
チビッコランド年間行事予定